Avast Endpoint Protection: Instalación Avast Enterprise Administration

Introducción a la administración Avast Empresa

Administración Empresarial Avast es una consola de sobremesa que administra los clientes Avast Endpoint Protection.

Administración Empresarial Avast es conveniente para el ordenador y/o servidores de redes de cualquier tamaño. Ofrece agrupación jerárquica de los clientes Avast Endpoint Protection (clientes gestionados) en una estructura de árbol, que puede basarse en la estructura geográfica o de organización de la red. los derechos y las políticas de acceso administrativo se pueden configurar por separado para cada grupo.

Las características clave incluyen:

· Descubrimiento de nuevas máquinas en la red de la empresa

· Despliegue y gestión de clientes Avast Endpoint Protection remoto (clientes administrados)

· Las actualizaciones incrementales en equipos en red y/o servidores, incluso en varios dominios

· En tiempo real, alertas personalizables sobre la actividad en la red de la empresa

programación de análisis

· Informes gráficos y tabulares

Como instalar Avast Enterprise Administration

Antes de empezar a instalar Avast administración de empresa, asegúrese de que:

· Se inicia la sesión en Windows con permisos de administrador.

· El equipo está conectado a Internet y la conexión a la red está funcionando correctamente.

· Todos los demás programas en las ventanas están cerrados.

· El software antivirus anterior está totalmente desinstalado.

Si todos los requisitos están cumplidos, seguir estos pasos:

1.

Descargar el archivo de arranque

Descargar el archivo de instalación de Avast Enterprise Administration de la página web de Avast, para la edición adecuada de Avast Endpoint Protection:

Versión del Programa

Descarga de Archivo

Avast Endpoint Protection (Basic)

setup_enterprise_ep.exe

Avast Endpoint Protection Plus

setup_enterprise_epp.exe

Avast Endpoint Protection Suite

setup_enterprise_eps.exe

Avast Endpoint Protection Suite Plus

setup_enterprise_epsp.exe

2.

Ejecutar el Setup

Click derecho sobre el archivo descargado setup_enterprise_....exe, elegir

Ejecutar como Administrador en el menú contextual,

En la ventana de dialogo de permisos de Control de Cuentas de Usuario

click en Yes (y Continue).

El archivo de instalación será copiado en la máquina.

3.

Confirmación de la Información Básica

Aparece el asistente de instalación Avast Enterprise Administration. Seleccionar el lenguaje y click en Siguiente.

En la pantalla de bienvenida Siguiente para continuar.

Leer las instrucciones y Siguiente nuevamente

Confirmar los términos del contrato de licencia seleccionando estoy de acuerdo. Haga clic en Siguiente para continuar.

4.

Seleccionar el Directorio de destino.

Introduzca la ruta del archivo o haga clic en el botón ... a la derecha y busque la carpeta correspondiente. Haga clic en Siguiente.

5.

Configurar los componentes

Seleccione una de las opciones normal o mínimo predefinido o personalizado para agregar o quitar componentes individuales del programa y características. A continuación, haga clic en Siguiente para continuar.

6.

Activar la Licencia

Seleccione una opción en la pantalla del Administrador de licencias:

· Cargar archivo de licencia: Si ya ha adquirido una licencia para Avast Endpoint Protection, guardar el archivo de licencia License.avastlic (adjunta al correo electrónico de confirmación enviado después de la compra) a la computadora. Por ejemplo, en el escritorio de Windows.

Introduzca la ruta del archivo en el directorio en el Administrador de licencias y haga clic en Cargar.

O haga clic en el botón ... a la derecha, y busque la carpeta correspondiente.

· Demo: Seleccionar demostración para descargar una licencia de prueba temporal (requiere conexión a Internet).

Durante el período de demostración de 30 días tienes que comprar e insertar un archivo de licencia válida para seguir utilizando el producto.

7.

Configurar Mirror

Mirror se utiliza para distribuir automáticamente las actualizaciones a todos los clientes Avast Endpoint Protection (clientes) que gestiona la red. La ventaja de usar el espejo es que los cambios necesitan ser descargado sólo una vez desde el servidor de actualizaciones de AVAST, lo que le ahorra ancho de banda.

Especificar dentro para descargar archivos del Mirror desde Internet (es decir, directamente del servidor de actualizaciones de AVAST).

O descargar archivos Mirror desde otro Mirror si se establece otro servidor de espejos. Especificar su dirección (por ejemplo, mirror.example.com o 192.168.1.100) y el número de puerto (16135 por defecto).

Si no se marca la casilla de verificación Generar espejo durante la instalación, un espejo se crea automáticamente en segundo plano la primera vez que se ejecuta Avast Enterprise Administration, también se puede crear de forma manual utilizando la utilidad mirror.exe en la carpeta de instalación.

Para descargar el espejo y la actualización a través de una conexión que no se especifica en la configuración de Internet Explorer, haga clic en Configuración de proxy, y cambie la opción Detección automática (configuración de uso de Internet Explorer) a conexión directa (sin proxy).

O especificar servidor proxy con todos los detalles necesarios, es decir:

· Tipo - protocolo HTTP o SOCKS v4.

· Dirección - dirección IP o el nombre de host del servidor proxy, por ejemplo, 192.168.1.10 o proxy.example.com.

· Puerto - número de puerto del servidor, por ejemplo, 3128.

· Autenticación - autenticación básica (texto sin formato) o Windows integrada (NTLM) si su servidor proxy requiere nombre de usuario y contraseña.

Haga clic en Conexión de prueba para verificar la configuración.

Luego haga clic en Aceptar y en Aceptar de nuevo para confirmar la prueba y aplicar los cambios.

8.

Configurar SQL Server

Seleccione el servidor de base de datos para almacenar los datos de las políticas, de seguridad y clientes Avast Endpoint Protection (clientes) que gestiona la información:

· SQL Express (se instala en el ordenador local con nombre de instancia 'avast') - Instalar Microsoft SQL Server 2008 R2 express suministrado por Avast. Seleccione la opción adecuada:

o Generar al azar "sa" contraseña de la cuenta - si usted no necesita saber la contraseña y prefiere al azar y muy segura su cuenta SA suministrada por Microsoft SQL Server 2008 R2 Express.

o Especificar personalizada "sa" contraseña de la cuenta - si usted prefiere usar su contraseña personalizada para SA cuenta en suministrada Microsoft SQL Server 2008 R2 Express.

Click en Next para continuar.

9.

Revisar la información de instalación

Compruebe la configuración de instalación antes de proceder con la instalación. Utilice el botón Atrás para volver a la pantalla anterior y cambiar la configuración. Cuando la configuración está lista, haga clic en Siguiente.

10.

Instalación

El asistente de configuración muestra el progreso de instalación de administración de empresas Avast.

Y el estado de la creación del Mirror si ha seleccionado generar el Mirror durante la instalación.

11.

Crear certificado

Se le pide suministrar el certificado actual de Avast Enterprise Administration Server. Haga clic en Generar nueva.

Rellenar la información que debe incluirse en el certificado auto firmado, y luego click en Generar.

Luego Click en Cerrar

12.

Finalizar Instalación.

Cuando la instalación se haya completado, haga clic en Finalizar para cerrar el asistente de configuración de Avast Enterprise Administration.