Puertos utilizados por Kaspersky Security Center

NÚMERO DE PUERTO

PROTOCOLO

DESCRIPCIÓN

Equipo donde está instalado el Servidor de Administración

8060

HTTP

Se utiliza con el fin de establecer la conexión al Servidor Web para acceder a Kaspersky Security Center Web Console y administrar la intranet de la empresa.

8061

HTTPS

Se utiliza con el fin de establecer la conexión al Servidor Web para acceder a Kaspersky Security Center Web Console y administrar la intranet de la empresa. Este tipo de conexión utiliza cifrado.

13000

TCP

Se usa para:

 Recuperar datos de los equipos cliente

 Conectarse a los Agentes de Actualización

 Conectarse a Servidores de Administración esclavos

En estas conexiones se usa la protección SSL.

13000

UDP

Se usa para transferir información si el equipo está apagado.

13111

TCP

Se utiliza para establecer la conexión a un servidor KSN.

13291

TCP

Se utiliza para conectar la Consola de Administración al Servidor de Administración.

En estas conexiones se usa la protección SSL.

13292

TCP

Este puerto se utiliza para las conexiones con dispositivos móviles.

14000

TCP

Se usa para:

 Recuperar datos de los equipos cliente

 Conectarse a los Agentes de Actualización

 Conectarse a Servidores de Administración esclavos

En estas conexiones no se usa la protección SSL.

17000

TCP

Se utiliza para establecer la conexión a un servidor proxy de activación. En estas conexiones se usa la protección SSL.

17100

TCP

Se utiliza para establecer la conexión a un servidor proxy de activación con el fin de activar clientes móviles.

18000

HTTP

El Servidor de Administración usa este puerto para recibir datos del servidor de autenticación Cisco® NAC.

Equipo designado como Agente de Actualización

13000

TCP

Los equipos cliente usan el puerto para conectarse al Agente de Actualización.

13001

TCP

Los equipos cliente usan el puerto para conectarse al Agente de Actualización si un equipo con Servidor de Administración instalado funciona como Agente de Actualización.

14000

TCP

Los equipos cliente usan el puerto para conectarse al Agente de Actualización.

14001

TCP

Los equipos cliente usan el puerto para conectarse al Agente de Actualización si un equipo con Servidor de Administración instalado funciona como Agente de Actualización.

Equipo cliente con Agente de Red instalado

7

UDP

El puerto se usa con la función Activar LAN.

67

UDP

Utilizado en un equipo que se ha designado como servidor PXE al implementar imágenes del sistema operativo.

69

UDP

15000

UDP

El puerto se utiliza para recibir solicitudes de conexión al Servidor de Administración, que puede reunir información sobre un equipo host en tiempo real.

15001

UDP

Se utiliza para interactuar con el Agente de Actualización.

Para las conexiones salientes de los equipos cliente al Servidor de Administración y los Agentes de Actualización, se utiliza el intervalo de puertos 1024–5000 (TCP). En Microsoft Windows Vista y Microsoft Windows Server 2008, el intervalo de puertos predeterminado para conexiones salientes es 49152–65535 (TCP).