Utilizando el módulo DHCP

servidor DHCP en Kerio Control

Kerio Control incluye un DHCP servidor. El servidor DHCP asigna direcciones IP a clientes dentro de un ámbito predefinido durante un determinado período (tiempo de concesión). Si una dirección IP se ha de mantener, el cliente debe solicitar una extensión en el período de tiempo antes de que expire el contrato de arrendamiento. Si el cliente no ha requerido una extensión en el tiempo de cesión, la dirección IP se considera libre y puede ser asignado a otro cliente. Esto se realiza de forma automática y transparente.

Las denominadas reservas pueden ser también definidos en el servidor DHCP - ciertos clientes tendrán sus propias direcciones IP reservadas. Las direcciones pueden ser reservados para una dirección de hardware (MAC) o un nombre de host. Estos clientes han fijado dirección IP.

Kerio Control también permite la configuración automática del servidor DHCP. Esta opción implica la creación automática y las actualizaciones de los rangos de direcciones IP y parámetros de acuerdo con las interfaces de red incluidos en los grupos de confianza / interfaces locales , interfaces de clientes y otras interfaces . Esto implica que la única cosa que hacer es en realidad para ejecutar el servidor DHCP.

Configuración automática de los ámbitos

Por defecto, el servidor DHCP funciona en el modo de configuración automática de ámbitos.

Sección DHCP - Configuración automática de los ámbitos

1. En la interfaz de administración, vaya al servidor DHCP .

2. Seleccione la opción Habilitar servidor DHCP .

3. Haga clic en Aplicar .

Para subred de cada interfaz, se creará un ámbito de aplicación de los siguientes parámetros:

• Rango - por la dirección IP de la interfaz y la máscara de subred correspondiente.

El rango debe cubrir la subred particular, con recursos libres para direcciones estáticas asignadas (por ejemplo, para la máscara255.255.255.0 , el intervalo de xxx11 a xxx254 se creará). Si la dirección del interfaz está cubierto por una gama, a continuación, una excepción se define automáticamente por él.

• Máscara de subred - de acuerdo con la interfaz en particular.

• Puerta de enlace predeterminada - dirección IP de la interfaz en particular.

• Servidor DNS - dirección IP de la interfaz en particular.

Manual de definición de los alcances y Reservas

Si no desea utilizar la configuración automática de rangos de IP, puede cambiar al modo manual. Sin embargo, tenga en cuenta que los cambios de las interfaces en el grupo Trusted / interfaces locales , interfaces de clientes y otras interfaces (por ejemplo: la adición de una nueva interfaz, el cambio de la dirección IP, etc.) requieren la actualización manual de ámbitos dirección definida en el servidor DHCP.

Sólo un ámbito de aplicación se puede definir para cada subred IP.

En la interfaz de administración, también es posible utilizar una plantilla alcance donde los parámetros ya están predefinidos de acuerdo con la interfaz del servidor de seguridad particular. Para más detalles, véase más arriba, la sección Configuración automática de los alcances.

1. En la interfaz de administración, vaya al servidor DHCP .

2. Haga clic en el Haga clic para configurar manualmente alcances vincular y confirmar el cambio.

3. Haga clic en Añadir → Manual .

Puede usar Añadir → Utilizar plantilla de interfaz , donde los parámetros ya están predefinidos en conformidad con la interfaz del servidor de seguridad en particular.

4. En el ámbito nuevo de diálogo, escriba el nombre del nuevo ámbito.

5. Definir la primera y la última dirección del alcance.

Si es posible, definir el alcance mayor de lo que se ha definido para el número real de usuarios dentro de la subred.

6. Escriba una máscara de la subred adecuada.

7. En la tabla de opciones de DHCP , haga clic en Agregar .

8. Seleccione la opción 003: Puerta de enlace predeterminada y escriba una dirección IP. Guardarlo.

9. Seleccionar la opción 006: servidor DNS y escriba una dirección IP en el que se está ejecutando Kerio Control.

Puede escribir cualquier servidor DNS (o más servidores DNS separados por punto y coma). Sin embargo, se recomienda que utilice la dirección IP de la máquina Kerio Control como el servidor DNS primario (es decir, en la parte superior). El módulo DNS puede cooperar con servidor DHCP para que siempre usará direcciones IP correctas para responder a las solicitudes de nombres de host locales.

protocolo DHCP permite la adición de varios parámetros opcionales, tales como:

• 015: El nombre de dominio - dominio de Internet local (no deben ser utilizados para la especificación del nombre de dominio de Windows NT).

• Nombre del servidor TFTP: 066 - nombre o dirección IP de un servidor TFTP. Protocolo TFTP es utilizado por Kerio operadorpara configurar automáticamente los teléfonos.

10. Guardar el parámetro DHCP.

11. Para crear más ámbitos individuales, haga clic en Exclusiones.

12. Guardar la configuración.

13. Si necesita otros ámbitos, repita este procedimiento desde el paso 3.

14. Seleccione la opción Habilitar servidor DHCP .

Definición de ámbitos individuales

Kerio Control permite al administrador definir sólo un alcance dentro de cada subred. Para crear exclusiones de este ámbito (por ejemplo, para un grupo de servidores con direcciones IP estáticas), siga estas instrucciones:

1. En el Editar ámbito de diálogo, haga clic en Exclusiones .

2. En el Exclusiones de diálogo, haga clic en Agregar .

3. Añadir De y Para las direcciones IP.

Ejemplo

Crear el alcance de 192.168.1.10 a 192.168.1.100 y hacer clic en Exclusiones botón para definir el alcance de 192.168.1.50 a192.168.1.60 . Estas direcciones no serán asignados por el servidor DHCP.

Alquileres y Reservas

Scopes se pueden ver en el Arrendamientos y reservas de mesa.

Utilizando el Quitar botón, se puede liberar la dirección IP seleccionada y / o cancelar una reserva de dirección IP en el acto. DHCPRELEASEmensaje de control se envía al cliente correspondiente.

Reserva de una dirección IP

servidor DHCP le permite reservar una dirección IP para cualquier host o la dirección MAC. Las reservas se pueden ajustar de dos modos de configuración alcance, manuales y automáticas. El acto de la adición de una reserva en el modo automático no cambia al modo manual.

Cualquier dirección IP incluida en una subred definida puede ser reservado. Esta dirección puede (pero no tiene que hacerlo) pertenecen al ámbito de direcciones dinámicamente arrendadas, y también puede pertenecer a cualquier ámbito de aplicación utilizado para las excepciones.

Sección DHCP - Arrendamientos y reservas

La adición de reservas

1. En la interfaz de administración, vaya al servidor DHCP .

2. En el Arrendamientos y reservas tabla, haga clic en Añadir → Añadir reserva .

3. Escriba un nombre de la reserva.

4. Seleccione la dirección MAC o el nombre de host para la identificación de dispositivos y escriba la identificación.

5. Escriba una dirección IP reservada.

6. Haga clic en OK .

Si desea comprobar la configuración, iconos marcados con R representar direcciones reservado.

Hacer una reserva DHCP en hosts activos

Puede reservar una dirección IP para una dirección MAC withnout escribiéndola, si Kerio Control es capaz de ver la dirección MAC de la máquina :

1. En la interfaz de administración, vaya a Status → hosts activos .

2. Seleccione un host.

3. Haga clic en el usuario seleccionado y haga clic en Hacer una reserva DHCP MAC .

Kerio Control se abre una ventana con información sobre la nueva configuración.

4. Haga clic en Aceptar.

servidor DHCP de Kerio Control se reserva la dirección MAC, si el servidor DHCP en Kerio Control está habilitado y un ámbito de direcciones IP se crea en la interfaz.

Si utiliza filtro Kerio Control de MAC , comprobar el permiso también direcciones MAC utilizados en las reservas DHCP o de inicio de sesión de usuario automática opción.

La reserva de arrendamiento

1. En la interfaz de administración, vaya al servidor DHCP .

2. En el Arrendamientos y reservas de mesa y haga clic (resaltar) el dispositivo deseado con dirección concedida.

3. Haga clic en Añadir → contrato de arrendamiento de la Reserva .

4. En el cuadro de diálogo, haga clic en OK .

Si desea comprobar la configuración, en el Estado de columna aparece Reservado, arrendada .