Configuración de interfaces de red

visión general de interfaces

Kerio Control representa una puerta de enlace entre dos o más redes (por lo general entre la red local e Internet) y los controles de tráfico que pasan a través de los adaptadores de red que están conectados a estas redes.

En Kerio Control, se pueden definir los siguientes grupos de interfaces:

• Interfaces de Internet - las interfaces que pueden utilizarse para la conexión a Internet,

• Trusted / interfaces locales - las interfaces conectadas a redes privadas locales protegidos por el firewall,

• Interfaces de IPsec y Kerio VPN - interfaces de red virtuales (VPN Kerio, IPsec VPN),

• Interfaces de los huéspedes - interfaces que se pueden utilizar para LANs huésped. Ver Configuración de redes de invitados , para obtener más información.

• Otras interfaces - interfaces que no pertenecen a ninguno de los grupos mencionados anteriormente (es decir, enlaces de acceso telefónico similares).

Adición de una nueva interfaz a la sección de Interfaces

Las interfaces de Kerio Control representa:

• Adaptador de red - Cada nuevo adaptador de red en las pantallas de ordenador de control Kerio como una interfaz en la Interfaces sección.

Si se utiliza un Kerio Control Software Appliance, debe colocar un nuevo adaptador de red (NIC) de la computadora de control de Kerio.

Si utiliza un dispositivo virtual Kerio Control, debe crear un nuevo adaptador de red en el entorno de Hyper-V o VMware.

• Puerto en la caja de control Kerio - En el Interfaces sección muestra interfaz del conmutador LAN. Usted puede tomar un puerto del conmutador y que sea una interfaz independiente del puerto .

• VLAN - Si la arquitectura de la red se basa en la VLAN, se puede añadir como interfaces VLAN .

la configuración de interfaces

Un asistente de configuración está disponible para la configuración de los parámetros básicos de la interfaz:

1. En la interfaz de administración, vaya a interfaces .

2. Haga clic en Más acciones → Configurar en Asistente .

3. Lea el Asistente de configuración del artículo.

Durante la configuración inicial del cortafuegos por el asistente, las interfaces se pueden organizar en grupos de forma automática. Esta clasificación se puede cambiar posteriormente .

Mover una interfaz a otro grupo

Para mover una interfaz a otro grupo, arrastra con el ratón al grupo de destino deseado, o seleccione el grupo en las propiedades de la interfaz en particular - véase más abajo.

Configuración de la conectividad a Internet

Para las redes utilizando IPv4, es posible utilizar una o más conexiones a Internet.

1. En la interfaz de administración, vaya a interfaces .

2. Seleccione una de las siguientes opciones:

• Un enlace único de Internet - la conexión más común de las redes locales a Internet. En este caso, sólo una conexión a Internet está disponible y se usa persistentemente. También es posible usar enlaces de acceso telefónico como que se pueden conectar persistentemente - típicamente conexiones PPPoE.

Sólo una única conexión de enlace es para IPv6.

• Múltiples enlaces de internet - conmutación por error - si el enlace primario falla, Kerio Control Cambia al enlace secundario de forma automática. Cuando se recupera la conexión en el enlace primario, Kerio Control cambia automáticamente de nuevo a él.

• Numerosos enlaces a Internet - Equilibrio de carga - Kerio Control puede utilizar múltiples enlaces simultáneamente y difundir los datos transferidos entre la red local e Internet, entre estos enlaces. En las condiciones y ajustes estándar, esto también funciona como conexión de conmutación por error - si alguno de los enlaces falla, los datos transferidos están repartidos entre los otros enlaces.

3. Haga clic en Aplicar .

La adición de túneles

Se puede añadir una interfaz para un nuevo tipo de túnel:

• PPTP - usar cuando su proveedor de DSL requiere este tipo de protocolo.

• PPPoE - usar cuando su proveedor de DSL requiere este tipo de protocolo.

• L2TP - usar cuando su proveedor de DSL requiere este tipo de protocolo.

• VPN

Configuración de modo PPPoE en la interfaz de Internet

Se recomienda la configuración de modo PPPoE en la interfaz de Internet si se utiliza un solo enlace a Internet. La ventaja está utilizando una sola interfaz.

Se necesita la siguiente información de su proveedor:

• nombre de usuario

• contraseña

1. En la interfaz de administración, vaya a interfaces .

2. Haga doble clic en la interfaz de Internet.

3. Seleccione el modo PPPoE.

4. En el PPPoE interfaz Propiedades de diálogo, escriba un nuevo nombre de la interfaz.

5. Escriba el nombre de usuario y contraseña.

6. Guardar la configuración.

Configuración de túnel PPPoE

Si se utiliza esta conexión como un único enlace de Internet, se recomienda para definir la conexión PPPoE en la interfaz de Ethernet .

Si es necesario crear otra interfaz de Internet, utilice las siguientes instrucciones:

1. En la interfaz de administración, vaya a interfaces .

2. Haga clic en Añadir → PPPoE .

3. En el PPPoE interfaz Propiedades de diálogo, escriba un nuevo nombre de la interfaz.

4. El Grupo interfaz dejar como está.

Puede cambiar más adelante.

5. En la pestaña Ajustes de marcación , seleccione la interfaz.

Si configura la interfaz para cualquier , Kerio Control seleccionará automáticamente la interfaz apropiada que se utilizará para la conexión.

6. Escriba el nombre de usuario y contraseña de su proveedor.

7. intervalos de tiempo establecidos en la que la conexión se deben establecer de manera persistente y cuando deben desconectarse.

Fuera de estos intervalos, el enlace va a exigir la marcación manual. El enlace se puede colgar de forma automática después de un período definido de inactividad.

Configuración de túnel PPTP

Se necesita la siguiente información de su proveedor:

• nombre de host del servidor PPTP

• nombre de usuario y contraseña para acceder al servidor PPTP

1. En la interfaz de administración, vaya a interfaces .

2. Haga clic en Añadir → PPTP .

3. En el PPTP de interfaz Propiedades de diálogo, escriba un nuevo nombre de la interfaz.

4. El Grupo interfaz dejar como está.

Puede cambiar más adelante.

5. En la pestaña Ajustes de marcación , escriba el nombre de host del servidor PPTP, nombre de usuario y contraseña.

6. intervalos de tiempo establecidos en la que la conexión se deben establecer de manera persistente y cuando deben desconectarse.

Fuera de estos intervalos, el enlace va a exigir la marcación manual. El enlace se puede colgar de forma automática después de un período definido de inactividad.

7. Guardar la configuración.

Configuración de túnel L2TP

Este procedimiento se describe en el túnel L2TP Configuración artículo.

túnel VPN

Lee más en artículos especiales Configuración de túnel de Kerio VPN y túneles IPsec VPN Configuración .

Configuración de los puertos Ethernet

cuadro de edición

Caja de control Kerio contiene puertos Ethernet Gigabit. Los puertos individuales se pueden establecer como:

• interfaz independiente

• Interruptor para LAN

• No asignado - el puerto estará inactivo.

También es posible utilizar una red virtual (VLAN).

1. En la interfaz de administración, vaya a interfaces .

2. Haga clic en Administrar Puertos .

3. En el Manejo de Puertos de diálogo, haga doble clic en el nombre de puerto .

4. En el Configurar puerto de diálogo, puede configurar un puerto como:

• Interfaz independiente - el puerto se utiliza como una interfaz de Ethernet independiente.

• Interruptor de LAN - puerto será una parte del interruptor que, en Kerio Control, se comporta como una interfaz Ethernet.

• No asignado - el puerto estará inactivo. Esto se puede utilizar por ejemplo para la desconexión temporal del ordenador de un segmento de red conectado al puerto.

5. Velocidad y el dúplex licencia como es.

6. En interfaces Ethernet, puede crear uno o más marcados redes virtuales (VLAN) .

7. Guardar la configuración.

Ediciones Appliance

ediciones aparato puede ajustar la velocidad y el modo dúplex para interfaces Ethernet y crear redes virtuales (VLAN) en estas interfaces:

1. En la interfaz de administración, vaya a interfaces .

2. Haga clic en Administrar Puertos .

3. En el Manejo de Puertos de diálogo, haga doble clic en el nombre de puerto .

4. Ajuste de velocidad y dúplex .

En la mayoría de los casos, los dispositivos interconectados están de acuerdo en el modo de velocidad y la comunicación de forma automática.

5. En interfaces Ethernet, puede crear uno o más marcados redes virtuales (VLAN) .

6. Guardar la configuración.

Las interfaces físicas (puertos) no se pueden añadir al conmutador de LAN. Esta funcionalidad sólo está disponible en la edición de caja.