Servidor de administración

Por favor note que los requisitos referentes a memoria RAM y CPU para el Agente de Red, Servidor de Administración y Consola de Administración son los requisitos mínimos necesarios para la instalación de dichos componentes. Se recomienda usar equipos con mayor capacidad de memoria RAM y frecuencia de CPU más alta.

Requisitos de Sistema para la instalación del Servidor de Administración:

· Sistema Operativo:

o Microsoft Windows Server 2003 o superior;

o Microsoft Windows Server 2003 х64 o superior;

o Microsoft Windows Server 2008;

o Microsoft Windows Server 2008 instalado como Server Core;

o Microsoft Windows Server 2008 х64 SP1;

o Microsoft Windows Server 2008 R2;

o Microsoft Windows Server 2008instalado como Server Core;

o Microsoft Windows Server 2012;

o Microsoft Windows Small Business Server 2003;

o Microsoft Windows Small Business Server 2008;

o Microsoft Windows Small Business Server 2011;

o Microsoft Windows XP Professional SP2 or higher;

Si se va a usar Microsoft SQL Server Express 2008 como servidor de Bases de Datos, y planea instalarlo en el mismo equipo que el Servidor de Administración, será necesario instalar SP3 para Microsoft Windows XP Professional es ese equipo.

o Microsoft Windows XP Professional x64 SP2 o superior;

o Microsoft Windows Vista Business / Enterprise / Ultimate SP1 o superior (x32/x64);

o Microsoft Windows 7 Professional/Enterprise/Ultimate (x32/x64);

o Microsoft Windows 8 Professional / Enterprise;

o Microsoft Windows 8 Professional / Enterprise x64;

o Microsoft Windows 8.1 Professional / Enterprise;

o Microsoft Windows 8.1 Professional / Enterprise x64;

· Servidor de Bases de Datos (puede ser instalado en un equipo diferente):

o Microsoft SQL Express 2005.

o Microsoft SQL Express 2008.

o Microsoft SQL Express 2008 R2.

o Microsoft SQL Express 2012.

o Microsoft SQL Server 2005.

o Microsoft SQL Server 2008.

o Microsoft SQL Server 2008 R2.

o Microsoft SQL Server 2012.

o MySQL 5.0.67, 5.0.77, 5.0.85, 5.0.87(SP1), 5.0.91.

o MySQL Enterprise 5.0.60(SP1), 5.0.70, 5.0.82(SP1), 5.0.90.

· Plataformas virtuales soportadas

o VMware: Workstation 9.x, Workstation 10.x, ESX 4.x, ESXi 4.x, ESXi 5.5, ESXi 6.0;

o Microsoft Hyper-V: 2008, 2008 R2, 2012, 20012 R2;

o KVM integrated with: RHEL 5.4 and 5.x above, SLES 11 SPx, Ubuntu 10.10 LTS;

o Microsoft VirtualPC 6.0.156.0;

o Parallels 4.0.6630;

o Oracle vm VirtualBox 4.0.4-70112 (sólo inicio de sesión de invitado de Windows);

o Citrix XenServer 5.6.1 FP1.

· Microsoft Data Access Components (MDAC) version 2.8 o superior.

Windows DAC 6.0.

· Microsoft Windows® Installer 4.5

· CPU: 1 GHz o superior. 1.4 GHz como mínimo para sistemas operativos de 64 bits.

· RAM: 1 GB.

· Espacio libre en disco: 10 GB. Cuando use la funcionalidad de Administración de Sistema (System Management), será necesario disponer de, al menos, 100 GB de espacio libre en disco.

Consola de administración

Requisitos de Sistema para la instalación de la Consola de Administración:

· Sistema Operativo:

o Microsoft Windows XP Professional SP2 o superior;

o Microsoft Windows XP Professional x64 SP2 o superior;

o Microsoft Windows Server 2003 o superior;

o Windows Small Business Server 2003;

o Microsoft Windows Server 2003 x64 o superior;

o Microsoft Windows Vista SP1 o superior;

o Microsoft Windows Vista x64 SP1 incluyendo todas las actualizaciones disponibles;

o Microsoft Windows Server 2008;

o Microsoft Windows Server 2008 x64 SP1 incluyendo todas las actualizaciones disponibles;

o Windows Small Business Server 2008 x64;

o Microsoft Windows Server 2008 x64 R2;

o Microsoft Windows Server 2008 x64 R2 SP1;

o Windows Small Business Server 2011 x64;

o Microsoft Windows 8 Professional / Enterprise;

o Microsoft Windows 8 Professional / Enterprise x64;

o Microsoft Windows 8.1 Professional / Enterprise;

o Microsoft Windows 8.1 Professional / Enterprise x64;

o Microsoft Windows 7 Professional/Enterprise/Ultimate (x32/x64) SP1;

o Microsoft Management Console 2.0 o superior.

· Microsoft Internet Explorer 7.0 o superior (para Microsoft Windows XP, Microsoft Windows Server 2003, Microsoft Windows Server 2008, Microsoft Windows Server 2008 R2 o Microsoft Windows Vista).

· Microsoft Internet Explorer 8.0 o superior (para Microsoft Windows 7).

· Microsoft Internet Explorer 10.0 o superior (para Microsoft Windows 8).

· Microsoft Windows Installer 4.5.

· CPU: 1 GHz o superior. 1.4 GHz como mínimo para sistemas operativos de 64 bits.

· RAM: 512 MB disponibles.

· Espacio libre en disco: 1 GB.

Consola Web

· Servidor Web

o Apache 2.2.9 o superior, x32 (para Windows);

o Apache 2.2.9 o superior, x32/x64 (para Linux).

· Sistema Operativo

o Microsoft Windows Server 2003 o superior;

o Windows Small Business Server 2003;

o Microsoft Windows Server 2003 x64 o superior;

o Microsoft Windows Server 2008;

o Microsoft Windows Server 2008 instalado como Server Core;

o Microsoft Windows Server 2008 x64 SP1;

o Microsoft Windows Server 2008 x64 R2 SP1;

o Windows Small Business Server 2008;

o Microsoft Windows Server 2008 x64 instalado como Server Core;

o Microsoft Windows Server 2008 x64 R2;

o Microsoft Windows Server 2008 x64 R2 instalado como Server Core;

o Windows Small Business Server 2011;

o Microsoft Windows XP Professional SP2;

o Microsoft Windows XP Professional x64;

o Microsoft Windows Vista SP1;

o Microsoft Windows Vista SP1 x64;

o Microsoft Windows 7 SP1;

o Microsoft Windows 7 x 64 SP1;

o Microsoft Windows 8 Professional / Enterprise;

o Microsoft Windows 8 Professional / Enterprise x64;

o Microsoft Windows 8.1 Professional / Enterprise;

o Microsoft Windows 8.1 Professional / Enterprise x64;

La instalación como Server Core se gestiona desde un navegador de Internet.

A continuación se listan los distintos tipos y versiones de navegadores de Internet, así como los sistemas operativos, compatibles con esta aplicación.

· Microsoft Internet Explorer 7.0 o superior bajo uno de los siguientes sistemas operativos:

o Microsoft® Windows® XP Professional SP2 o superior;

o Microsoft Windows 7;

o Microsoft Windows 8.

· Firefox 16.0 o 17.0 bajo uno de los siguientes sistemas operativos:

o Sistemas operativos Windows ®:

§ Microsoft Windows XP Professional SP2 o superior;

§ Microsoft Windows 7;

§ Microsoft Windows 8.

o Sistemas operativos Linux® 32 bit:

§ Fedora 16;

§ SUSE Linux® Enterprise Desktop 11 SP2;

§ Debian GNU/Linux® 6.0.5;

§ Mandriva Linux 2011;

§ Ubuntu 10.04 Server Edition;

§ Ubuntu 12.04 Desktop Edition.

o Sistemas operativos Linux® 64-bits:

§ Red Hat® Enterprise Linux® 6.2 Server;

§ SUSE Linux® Enterprise Server 11 SP2;

§ SUSE Linux® Enterprise Server 11 SP2;

§ OpenSUSE Linux® 12.2;

§ Ubuntu 12.04 Server Edition;

· Safari 4 bajo uno de los siguientes sistemas operativos:

§ Mac OS X 10.4 (Tiger);

§ Mac OS X 10.5 (Leopard);

§ Mac OS X 10.6 (Snow leopard).

Network Agent

Requisitos de Sistema para la instalación del Agente de Red:

· Sistema Operativo:

o Microsoft Windows XP Professional SP2 o superior;

o Microsoft Windows XP Professional x64 o superior;

o Microsoft Windows Server 2003 o superior;

o Microsoft Windows Server 2003 x64 o superior;

o Microsoft Windows Vista SP1 o superior;

o Microsoft Windows Vista x64 SP1incluyendo todas las actualizaciones disponibles;

o Microsoft Windows Server 2008;

o Microsoft Windows Server 2008 instalado como Server Core;

o Microsoft Windows Server 2008 x64 SP1 incluyendo todas las actualizaciones disponibles;

o Microsoft Windows Server 2008 x64 R2;

o Microsoft Windows Server 2008 R2 Core;

o Microsoft Windows Server 2012;

o Microsoft Windows SBS 2003;

o Microsoft Windows SBS 2008;

o Microsoft Windows SBS 2011;

o Microsoft Windows 7 Professional/Enterprise/Ultimate (x32/x64);

o Microsoft Windows 8 Professional / Enterprise;

o Microsoft Windows 8 Professional / Enterprise x64;

o Microsoft Windows 8.1 Professional / Enterprise;

o Microsoft Windows 8.1 Professional / Enterprise x64;

o Linux;

o Mac OS.

La versión de los sistemas operativos soportados está determinada por los requisitos del Agente de Red y el Agente de Actualización.

o CPU: 1 GHz o superior. 1.4 GHz como mínimo para sistemas operativos de 64 bits.

o RAM: 512 MB.

o Espacio libre en disco: 1 GB.

Un equipo de red con Agente de Actualización, deberá cumplir los siguientes requisitos:

· CPU: 1 GHz or higher. 1.4 GHz como mínimo para sistemas operativos de 64 bits.

· RAM: 1 GB.

· Espacio libre en disco: 4 GB.