Problemas conocidos en la versión 6 de los productos ESET para empresas

ID de solución: KB5949 |Document ID: 22328|Última revisión: 28 de marzo de 2016

Suceso

• Problemas conocidos en la versión 6 (y versiones compatibles) de productos corporativos de ESET

Solución

ERA | Endpoint Security/Antivirus | Endpoint Security/Antivirus para OS X | Endpoint para Android | File Security para Windows | EMSX | Shared Local Cache | Virtualization Security

ESET Remote Administrator (6.3.12.0):

• ESET Mobile Device Connector no puede actualizarse mediante la tarea “Actualización de componentes del Remote Administrator”.

• Cuando se actualiza manualmente ESET Mobile Device Connector desde la versión 6.1 hacia la versión 6.2 en Windows, aparece un mensaje de error.
    Solución: cierre el mensaje y el instalador proseguirá normalmente y finalizará de manera exitosa.

• No puede enrolar el mismo dispositivo que fue previamente enrolado y quitado mediante la tarea "Detener la administración (desinstalar Agente ERA)".

• Los dispositivos Android permanecen visibles en ESET Remote Administrator 6 luego de enviar la tarea Detener la administración (desinstalar Agente ERA) desde ERA hacia los dispositivos móviles.
    Solución: seleccione los dispositivos en la Consola web de ERA accediendo a Equipos → Grupos y luego haga clic en Equipos → Eliminar.

• Las versiones de ESET Rogue Detection Sensor incluidas en las versiones previas (6.x y anteriores) de ERA no pueden actualizarse hacia la versión incluida en ERA 6.2.11.0.
    Solución: Desinstale la versión previa de RD Sensor, y luego instale un un nuevo RD Sensor desde el repositorio.

• No puede actualizar desde EFSW 4.5 hacia EFSW 6.x usando la "tarea de instalación de software" de ERA debido a que la migración fallará por necesitar un reinicio.

• No es posible utilizar Windows Phone para el doble factor de autenticación si ESET Remote Administrator es parte del dominio y al igual que el usuario de ese dominio.

• El Server y el Proxy no pueden iniciarse en un cluster Linux de respaldo. El inconveniente es causado por scripts incorrectos del cluster entregados junto a los scripts de configuración. Puede solucionarse reemplazando manualmente los scripts del cluster con versiones modificadas (luego de instalar/actualizar). Aún si los scripts del cluster son utilizados, ERA Server y Proxy no se encuentran protegidos por las políticas SELinux en un cluster Linux cluster. Adicionalmente existe un bug menor en la política del Agente SELinux que hace imposible que el Agente descubra al Server en los nodos del cluster.

• TLa función de borrado no funciona en dispositivos iOS. Como solución temporal, utilice la Tarea de cliente Acciones Anti-Theft y seleccione Restablecimiento de fábrica mejorado dentro de la sección Configuración. Esta acción borrará la información del dispositivo iOS más allá de que no aparezca un ícono indicando que puede ejecutarse en dispositivos iOS.

ESET Endpoint Antivirus y ESET Endpoint Security para Windows (6.3.2016.0):

• La instalación con AVRemover colapsa mientras se remueve SUPERAntiSpyware Professional en Windows 10 x64

• La instalación con AVRemover detecta Microsoft Edge mientras explora las aplicaciones

• Una actualización toma más tiempo si en el producto se encuentra una lista del Control web extensa (50k de enlaces o más).
    Solución: la actualización finalizará correctamente cuando la lista sea procesada.

ESET Endpoint Antivirus y ESET Endpoint Security para OS X (6.1.12.0):

• La protección separa un correo electrónico cuando se envía con codificación ISO-2022-JP.
  • La actualización hacia la versión 6 es posible solo desde la versión 4.1.x ESET NOD32 Antivirus 4 Business Edition o superior.
  • Las carpetas usadas como almacenamiento para varios servicios de OS X Server deben excluirse de la exploración.
  • Los atributos extendidos no son explorados.
  • No puede desactivar la licencia de su producto para Endpoint desde ESET License Administrator.
  • Si hay múltiples licencias bundle en una cuenta de seguridad, aparecen incorrectamente agrupadas en el mensaje de activación del producto.
  • La acción “Scan on File" bloquea la comunicación entre VMware Fusion 7 y vCenter en OS X 10.10.4.
  • Debe excluir las siguientes carpetas de la exploración mientras usa iCloud Drive en OS X Mavericks:
    /Users/<user_name>/Library/Caches/CloudKit/com.apple.clouddocs
    /Users/<user_name>/Library/Application Support/CloudDocs
    /Users/<user_name>/Library/Mobile Documents

ESET Endpoint Security para Android (2.0.142.0):

• Debido a recientes cambios en Stock Android realizados por Google, usted podría experimentar inconvenientes :

Debido a nuevas limitaciones introducidas en Android 6 por Google, nos encontramos imposibilitados de ejecutar las apropiadas acciones relevantes vinculadas al comando de Borrado. Para segurar que al menos una porción de la información sensible de los dispositivos con Android 6, este comando se comporta del mismo modo que el Restablecimiento de fábrica mejorado. Por ejemplo, el proceso finalizará con una restauración a los ajustes de fábrica.

El Anti-Phishing no se encuentra disponible en Chrome en dispositivos con Android 6

ESET File Security 6 para Microsoft Windows Server (6.3.12004.0):

• La creación de archivos infectados en una carpeta de red comparitda con la opción “Explorar unidades de red” habilitada no inica la alarma durante la fase inicial (escritura)
  • La aplicación no puede inspeccionar el contenido de los volúmenes abarcados o de aquellos que son parte de la configuración del RAID debido a que la exploración del almacenamiento de Hyper-V se encuentra imposibilitado de determinar sus estructuras.
  • Cancelar el proceso de instalación en una etapa posterior puede resultar en una acción de retroceso parcial por la cual algunos módulos de protección no pueden recuperarse y recuperar la funcionalidad completa
  • Cuando se administra con ESET Remote Administrator, a pesar de un elemento bloqueado en una política distribuida por ESET Remote Administrator, ciertos módulos de protección pueden ser deshabilitarse utilizando la Interfaz gráfica o eShell (incluyendo Anti-Stealth, Anti-Phishing y la Protección de documentos, que incluyen el control de Exclusiones automáticas).
  • El ajuste predefinido de Optimización inteligente ignora el cambio de configuración en el límite de tamaños de archivos explorados que podrían causar que la exploración no considere archivos comprimidos nuevamente a pesar de que puedan contener malware.

ESET Mail Security para Microsoft Exchange Server (6.2.10009.0):

• Durante el procedimiento de actualización desde la versión 4.5 y anteriores, los parámetros individuales que son parte de un perfil de exploración personalizado en la versión previa podría perderse o encontrarse incompleta luego de la conversión hacia un perfil compatible de la versión 6.
  • Durante la actualización desde la versión 4.x hacia 6.2, las reglas definidas por el usuario no son preservadas y la actualización automática no es posible (se trata de una limitación conocida debida a la nueva arquitectura).
  • eShell carece de algunos comandos o presenta limitaciones para las acciones que son consideradas inadecuadas para operaciones por línea de comando debido a su complejidad (incluyendo la revisión del buzón de cuarentena, la exploración bajo demanda de la base de datos del buzón, la creación programada de reportes de cuarentena, las estadísticas específicas del servidor Exchange y las reglas del servidor de correo electrónico).
  • La Exploración bajo demanda del servidor de correo electrónico no es soportado en Microsoft Exchange Server 2003 (se trata de una limitación conocida debida a la nueva arquitectura).
  • ESET Log Collector (incluido en el instalador de EMSX 6) no soporta el nuevo registro de Protección del servidor de correo.

ESET Shared Local Cache (1.0.15.0):

• No puede programar una tarea a través de una política de ESET Remote Administrator.
  • Si instala ESET Shared Local Cache (ESLC) usando el paquete rpm.bin provisto (una instalación local) en CentOS 6.6, SELinux no permite iniciar la Consola ESLC.
    Solución: Deshabilite SELinux valiéndose de las instrucciones en el siguiente artículo: Conflictos con SELinux  – Deshabilitar SELinux

ESET Virtualization Security for VMware vShield (1.0.10.0):

• Cuando quita su EVSA (ESET Virtualization Security Appliance) de vShield, la interfaz TUI aún indica que existen máquinas protegidas conectadas.
  • Las amenazas detectadas por la exploración a demanda aparecen como identificadas por la protección en acceso en ESET Remote Administrator / Las Amenazas, incluso cuando la protección en acceso se encuentra deshabilitada por una política de ERA para la máquina virtual en cuestión