Preguntas frecuentes acerca de ESET Secure Authentication

ID de solución: KB3287 |Document ID: 14531|Última revisión: 18 de enero de 2016

ESET Secure Authentication: Preguntas frecuentes

Problemas conocidos

1. ¿Qué es ESET Secure Authentication?
    ESET Secure Authentication (ESA) es una solución basada en plataformas móviles que utiliza dos factores, autenticación mediante contraseña de un solo uso (2FA OTP) para acceder a la red privada virtual (VPN) de la compañía y a OWA (Outlook Web App).

1. ¿Cuáles son los entornos soportados?
    El instalador selecciona automáticamente todos los componentes que pueden ser instalados en el equipo, con la excepción de Core Authentication Service, que siempre se selecciona de modo predeterminado.

• Servicios de ESA y herramientas de administración: versiones de 32-bit/64-bit de Windows Server: 2003, 2003 R2, 2008, 2008 R2 y 2012
      (las herramientas de administración también son soportadas en sistemas operativos para clientes desde Windows XP SP3 en adelante)

• Microsoft Small Business Server 2008, 2011

• Dominio de Active Directory: Windows 2000 Native (nivel mínimo de soporte funcional)

• Compatibilidad con Microsoft Threat Management Gateway (TMG) y Microsoft Internet Security and Acceleration Server (ISA).

2. ¿Qué aplicaciones web de Microsoft son soportadas?

• Microsoft Exchange 2007
      • Outlook Web Access
    • Microsoft Exchange 2010
      • Outlook Web App
      • Exchange Control Panel
    • Microsoft Exchange 2013
      • Outlook Web App
      • Exchange Admin Center
    • Microsoft Dynamics CRM 2011
    • Microsoft SharePoint 2010
    • Microsoft SharePoint 2013
    • Microsoft Remote Desktop Web Access
    • Microsoft Terminal Services Web Access

3. ¿Qué dispositivos móviles son soportados?

• iPhone iOS versión 4.3 o superior
    • Android™ versión 2.1 o superior
    • Windows Phone 7 o superior
    • Windows Mobile 6
    • BlackBerry® 4.3 hasta 7.1
    • BlackBerry® 10
    • Symbian® - todos los J2ME soportados
    • Todos los teléfonos J2ME habilitados

4. ¿Cómo instalo y configuro ESET Secure Authentication?
    Del lado del servidor: Visite el siguiente artículo de nuestra Base de conocimiento: Checklist de configuración de ESET Secure Authentication.
    Del lado del cliente (aplicación móvil): Visite el artículo de  nuestra Base de conocimiento correspondiente a su producto:

1. ¿ESET Secure Authentication puede utilizarse con ESET Remote Administrator?
    ESET Secure Authentication no se administra a través de ESET Remote Administrator. De todos modos, ESET Secure Authentication puede ser instalado en el mismo servidor que ESET Remote Administrator.

2. ¿ESET Secure Authentication Server puede ser usado con mi VPN?
    Visite este a Base de conocimiento para acceder a una lista de appliances de VPN soportados, incluyendo enlaces a las guías de integración que detallan las mejores prácticas a considerar cuando se utiliza ESET Secure Authentication con cada uno de ellos.

3. ¿Puedo usar ESET Secure Authentication para agregar autenticación de factor de doble (2FA) en mi actual aplicación de autenticación?
    Sí, El API de ESET Secure Authentication le permite agregar un 2FA en su actual aplicación. Para obtener mayor información, acceda a la Guía del usuario del API de ESET Secure Authentication.

4. ¿Cómo es actualizado ESET Secure Authentication?
    Del lado del servidor: La aplicación del servidor es actualizada desinstalando la versión actual, y luego descargando y reinstalando la aplicación desde el sitio web de ESET.
    Del lado del cliente: La aplicación móvil se actualiza a través de Internet utilizando el administrador de aplicaciones del dispositivo (por ejemplo: Google Play, Apple App Store, Windows Phone Apps store, etc.).
  1. ¿Quién paga por los mensajes SMS?
    Usted es responsable por todos los costos asociados con la recepción de mensajes SMS (por ejemplo, transmisión de datos o costos de roaming).

2. ¿ESET Secure Authentication puede ser utilizado con la plataforma VMWare View?
    Sí. VMware es soportado por ESET Secure Authentication.

3. ¿La aplicación móvil de ESET Secure Authentication puede ser instalada en un dispositivo que posee ESET Mobile Security o ESET Endpoint Security para Android?
    Sí. Los productos ESET Mobile Security no interfieren con la aplicación móvil de ESET Secure Authentication.

4. ¿En qué idiomas se encuentra disponible?
    El lanzamiento solo se ha realizado en inglés. Las aplicaciones móviles se encuentran disponibles eninglés, alemán, francés, español, ruso y eslovaco.

5. ¿Cuáles son los problemas conocidos?

• En dispositivos de Blackberry, es necesario eliminar la aplicación móvil de ESA  manualmente para quitar la información de la aplicación anterior antes de poder instalar una nueva copia de la aplicación móvil de ESA.

• La solapa de ESET Secure Authentication para administración de usuarios solo es visible desde Usuarios y equipos de Active Directory. Actualmente no es visible en otros componentes de administración.

• Ciertos teléfonos con Symbian muestran el ícono de ESA  en baja resolución.

• El grupo de seguridad ESA Admins de AD no es quitado durante la desinstalación.

• El API de autenticación requiere un encabezado de "Tipo de contenido" con un valor"application/json" o devolverá un error HTTP 500.

• Hacer clic en el botón Cancelar sobre la página de OTP para el Panel de control de Exchange 2013 lo regresará a la página de inicio de sesión  para OWA y no en ECP.