Migrar desde un Virtual Appliance hacia otro

ID de solución: KB5725 |Document ID: 21652|Última revisión: 19 de enero de 2016

Suceso

• Posee una versión previa (6.x) de ESET Open Virtual Appliance (OVA) y desea migrar hacia la última versión disponible (6.2 o mayor)

Solución

¡Solo en la versión 6.x!

Los siguientes pasos solo aplican a la versión 6.x de los productos corporativos.

I. En el anterior Virtual Appliance

1. Tome nota de la dirección IP y el nombre del anterior Virtual Appliance. Esta información debería aparecer en la pantalla principal del appliance (de no ser así, salga de la consola y escriba nano ovf.xml para visualizar todos los ajustes).

2. Salga de la Consola realizando los siguientes pasos:
    1. Presione Enter e ingrese su contraseña (si no lo conoce, intente con eraadmin).

2. Presione Enter dos veces.

3. Seleccione Exit to Console.

3. Obtenga el UUID del Virtual Appliance anterior efectuando los siguientes pasos:
    1. Luego de igresar a la consola ingrese  nano /etc/opt/eset/RemoteAdministrator/Server/config.cfg para abrir un editor.

2. Tome nota del valor Product Instance ID—lo necesitará luego.

4. Instale SSH para resguardar los archivos ingresando los siguientes comandos en la consola:

yum –y install openssh-server openssh-clients
    chkconfig sshd on
    service sshd start
    service iptables restart

5. Abra SFTP Client mediante las siguientes operaciones:
    1. Acceda a /var/lib/mysql y copie eradb hacia un directorio temporal en su equipo local.

2. Acceda a var/lib/tomcat6/webapps y copie era.war y el directorio era hacia un directorio temporal de su equipo local.

6. Apagye el Virtual Appliance anterior realizando el siguiente comando:
    1. In console type shutdown -h now

II. En el nuevo Virtual Appliance

1. Inicie el nuevo Virtual Appliance.

2. Salga de la Consola realizando los siguientes pasos:
    1. Presione Enter e ingrese su contraseña (si no lo conoce, intente con eraadmin).

2. Presione Enter dos veces.

3. Seleccione Exit to Console.

3. Luego de igresar a la consola ingrese  nano ovf.xml y realice los siguientes pasos:
    1. Modifique el hostname de modo que permanezca igual que en el appliance previo.

2. Edite la IP del appliance para que coincida con la dirección IP de su virtual appliance anterior.

3. Presione Ctrl + X para salir del editor.

4. Presione Y para guardar el archivo.

4. En la consola, ingrese nano /etc/opt/eset/RemoteAdministrator/Server/config.cfg y realice los siguientes pasos:
    1. Edite el valor Product Instance ID para que coincida con el ID del servidor previo.

2. Presione Ctrl + X para salir del editor

3. Presione Y para guardar el archivo.

5. En la consola, detenga los dos servicios asociados con ESET Remote Administrator:

/etc/init.d/mysqld stop
    Service tomcat6 stop

6. En la consola, instale open ssh para enviar los archivos resguardados:

yum –y install openssh-server openssh-clients
    chkconfig sshd on
    service sshd start
    service iptables restart

7. Abra SFTP Client efectuando los siguientes pasos:
    1. Acceda a /var/lib/mysql y copie eradb desde el directorio Temp hacia el directorio superior.

2. Acceda a var/lib/tomcat6/webapps y copie era.war y era hacia el directorio superior.

8. Reinicie los servicios empleando los siguientes comandos:

/etc/init.d/mysqld start
    Service tomcat6 start
    Shutdown -r now